• 科研业绩管理平台
  • 期刊目录
  • 下载中心
  • 处长信箱
  • 站内搜索    
    搜索
  • 友情链接
  • 中华人民共和国科技部
  • 中华人民共和国教育部
  • 国家自然科学基金委员会
  • 全国哲学社科规划办公室
  • 中国科技信息分析研究所
  • 教育部人文社科研究网
  • 甘肃省科技厅
  • 甘肃省教育厅
  • 甘肃省人事厅
  • 中国科技论文在线
◇ 当前位置:党政机关-科技处-学术活动-正文 ◇

美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授来我校作学术报告

[发布单位:科技处    来源:甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室    发布时间:2014-09-19]

9月16-18日,应甘肃省生物电化学与环境分析重点实验室邀请,国家“千人计划”、国家自然科学基金海外杰出青年基金获得者、美国加州大学圣克鲁兹分校陈少伟教授来我校进行学术交流,并作了题为《Functional Nanopariticles by   Interfacial Engineering》和《Functional Patchy Nanopariticles by Interfacial Engineering》的学术报告。化学化工学院教师、研究生100余人参加了报告会。

报告中,陈少伟教授介绍了纳米功能材料及其电子传输方面的研究成果,介绍了贵金属-有机大分子杂化的纳米颗粒的制备、固体集成的单电子传输以及界面键合作用对纳米颗粒电荷传输动力学的影响。

报告结束后,陈少伟教授与实验室年轻教师进行了座谈

 

【报告人简介】 

陈少伟美国加州大学圣克鲁兹分校化学与生物化学系教授华南理工大学兼职教授1991年毕业于中国科技大学,1996年获得美国康奈尔大学博士学位。1996年到1998 年在美国北卡莱罗纳大学(教会山分校)从事博士后研究,随后到南伊利诺伊大学担任助理教授,于2001年晋升为终身副教授。陈少伟教授长期从事与纳米材料相关的电化学研究,对纳米材料的纳米颗粒的光-电吸收与转化、传输与耦合、及其调控与设计等有重大创新性研究2005年电化学国际最高荣誉国际电化学学会Tajima Prize2001年获得美国国家科学基金会的CAREER Award 和 Research Corporation for Science Advancement的Ottrell Scholar Award,2002 年获得中国自然科学基金会的海外杰出青年基金,2003年获得王宽诚基金会研究基金发表论文100 余篇。